慧翔天地管理咨询(北京)有限公司慧翔天地管理咨询(北京)有限公司
当前位置:首页 > 新闻热点>PMP备考每日试题(200213)

PMP备考每日试题(200213)

北京慧翔天地
2020-02-13 16:30:22
  点击量:608

2020pmp报考资格在线测评

       受疫情影响,慧翔天地目前面授班皆转为直播+录播形式进行授课,且3月15日的PMP考试推迟到了六月份,已经报名成功3月份考试的学员正常顺延到6月份考,会造成6月份考场容量的问题,部分学员打算打算6月考名的学员,根据现在的顺延计划,可能一部分人只能9月考。中国国际人才交接基金会暂未公布相关通知,因此大家在注意自身安全的同时要密切关注慧翔天地官网,一旦3月份PMP考试时间进行了变动,小编会第一时间发布在官网。

       每期慧翔天地小编都会附上10~15道PMP综合测试题,以帮助大家达到练习的效果,本期PMP试题答案会附加在下一期的结尾。大家如果想了解2020年PMP考试报考流程、报考时间、报考要求PMP报考费用PMP考试地点PMP成绩查询PMP报考资格测评等等均可访问站内进行了解。 

  11.项目管理办公室:

  A.负责管理项目相关方。

  B.对与项目相关的治理过程进行标准化,并促进资源、方法论、工具和技术共享的一个组织部门。

  C.调配与管理各项目所需的全部资源。

  D.协调管理一系列相互关联的项目。

  12.以下关于项目管理的说法,正确的是?

  A.对项目范围、成本和进度的整合

  B.在项目活动中运用各种知识、技能、工具和技术,来达到项目要求

  C.把各种知识、技能、工具和技术应用于组织活动来提高经营绩效

  D.在项目活动中运用各种知识、技能、工具和技术,来满足并超过项目相关方对项目的要求与期望

  13.每个组织都为实现某些目标而从事某些项目与运营工作。下列关于项目与运营的说法,不正确的是哪一项?

  A.项目和运营都受制于有限的资源。

  B.运营是持续不断和重复进行的,而项目是临时性的、独特的。

  C.项目与运营都需要被规划、执行和控制。

  D.运营是项目生命周期收尾阶段的重要工作之一。

  14.项目组合管理:

  A.通过审核项目和项目集来确定资源分配的优先顺序,并确保对项目组合的管理与组织战略协调一致。

  B.管理各项目所共享的资源

  C.管理相互关联的项目、项目集与子项目

  D.对单个项目进行绩效考核

  15.以下关于PMBOK指南的描述都是正确的,除了:

  A.它提供了一套项目管理的通用术语。

  B.人们普遍认为,使用PMBOK指南中的知识,能提高各种项目成功的可能性。

  C.它是一套具体的项目管理方法论。

  D.它不包括一些新近出现、有待验证的项目管理技术。

  16.在每个阶段开始时,对启动过程进行审查:

  A.是浪费的,应该尽量避免。

  B.有助于让项目始终注意力集中在它本来应当解决的商业需要上。

  C.有助于确保项目继续进行,不管商业需要是否变化。

  D.有助于确保项目团队成员不被解雇,即使项目已不可能满足其本来的商业需要。

  17.下面哪一个不是PMO的分类?

  A.支持型----项目资源库、低控制

  B.控制型----中等控制

  C.指令型----高控制程度

  D.参与型----直接管理项目

  18.为了确保项目得到执行组织最大程度的支持,项目经理应该:

  A.编制良好的沟通计划。

  B.把项目需求与执行组织的战略联系在一起。

  C.把项目需求与高级管理者的个人需求联系在一起。

  D.在项目计划中规定将如何进行团队建设。

  19.大多数项目的项目生命周期都具有以下特点

  A.成本和人力投入在开始时较多,在工作执行期间逐渐减少,并在项目快要结束时迅速回落。

  B.项目大部分的预算都花费在启动和规划阶段。

  C.成本和人力投入在开始时较低,在工作执行期间逐渐增加,并在项目快要结束时迅速回落。

  D.项目相关方对项目的影响力随项目的实施而逐渐提高。

  20.下面哪一项属于组织过程资产?

  A.组织结构

  B.组织文化

  C.共享知识库

  D.相关方风险承受力

PMP备考每日十题(200212)点击跳转

  (200212)答案

  1.答案:C

  2.答案:D

  3.答案:B

  4.答案:A

  5.答案:A

  6.答案:A

  7.答案:B

  8.答案:D

  9.答案:D

  10.答案:B