慧翔天地管理咨询(北京)有限公司慧翔天地管理咨询(北京)有限公司
当前位置:首页 > 新闻热点>PMP备考每日十题(191202)

PMP备考每日十题(191202)

北京慧翔天地
2019-12-02 14:55:18
  58


       2019年12月份PMP考试就在本周六,考生们复习的强度也越来越大了,也到了复习冲刺关键期。为了帮助到各位考生,每期北京慧翔天地小编都会附上10~15道PMP综合测试题,以帮助大家达到练习的效果,本期PMP试题答案会附加在下一期的结尾。大家如果想了解2020年PMP考试报考流程、报考时间、报考要求PMP报考费用PMP考试地点PMP成绩查询等等均可访问站内进行了解。

  1、一个已完成25%的项目完工预算为100000美元,而实际成本为50000美元。假设剩余工作将按已发生的相同成本绩效指数执行,则项目的完工估算是多少美元?

  A、200000

  B、150000

  C、125000

  D、75000

  2、哪一份文件提供了成本估算框架?

  A、项目管理计划

  B、工作分解结构(WBS)

  C、风险管理计划

  D、范围基准

  3、根据项目计划,截止目前,按每小时50美元的费率,1000小时的工作已完成。项目经理计算了实际成就,发现已完成1200小时的工作,花费72000美元。那么项目的成本绩效指数是多少?

  A、1.5

  B、1.2

  C、0.833

  D、0.667

  4、项目经理使用历史数据和统计估算方法执行成本估算。这应用了下列哪一项估算方法?

  A、三点估算法

  B、类比估算法

  C、参数估算法

  D、PERT加权平均值

  5、项目经理报告一个项目的完工尚需绩效指数为1.15,完工预算为157.5万美元。挣值为100万美元,计划价值为98.5万美元。那么实际成本是多少?

  A、985000美元

  B、1061957美元

  C、1075000美元

  D、1132750美元

  6、在项目完工之后的客户收尾会议上,客户经理通知项目经理即将到来一个类似项目,成本需要在一个小时内提交给项目发起人。这种情况下,应该使用哪种估算模式?

  A、类比估算

  B、粗略量级估算

  C、参考性估算

  D、全面方案估算

  7、项目团队根据每个活动的最可能、最乐观和最悲观估算创建了一份成本估算。团队使用的是下列哪一项估算技术?

  A、参数估算

  B、PERT加权平均值

  C、自下而上估算

  D、专家判断

  8、在审查目标清单后,项目经理注意到项目开始时比在项目中期需要更少的资源。项目经理希望是需求与可行的供给实现平衡。该活动是下面哪一个例子?

  A、资源平衡

  B、假设情景分析

  C、模拟技术

  D、调整提前量与滞后量

  9、一个价值150000美元的项目要求完成一下任务:

  任务1今天开始,且估算持续时间为2天

  任务2要在任务1结束后才能开始,且估算持续时间为8天。

  任务3要在任务1结束后才能开始,必须在任务4开始之前完成,且估算持续时间为4天

  任务4要在任务2结束后才能开始,且估算持续时间为8天

  任务5要在任务4结束后才能开始,且估算持续时间为1天。

  主要路径持续时间是多少?

  A、15天

  B、17天

  C、19天

  D、23天

  10、项目经理执行一次分析,并获知挣值(EV)为60000美元、计划价值(PV)为75000.实际成本为(AC)为60000美元。项目目前的状态是什么?

  A、符合进度,但超出预算

  B、落后于进度,但符合预算

  C、落后于进度,并超出预算

  D、符合进度,并符合预算

  11、编写一份正式批准并授权项目经理在项目活动中使用组织紫云的文件的过程是()。

  A、制定项目章程

  B、识别相关方

  C、管理相关方参与

  D、制定项目管理计划

  12、哪个工具与技术常用于项目整合管理过程?()

  A、专家判断

  B、项目信息刮泥系统

  C、变更控制会

  D、头脑风暴

  13、项目往往通过会议来讨论解决项目的相关问题,关于会议描述错误的是()

  A、试图一次会议解决所有冲突,避免后续重复沟通

  B、业务目标单一,最好乣把各种会议类型混合在一起

  C、通常分为三类:交换信息;头脑风暴、方案评估或方案设计;制定决策

  D、按时开始和结束,坚持按议程进行

  14、项目执行过程中,项目经理将团队成员召集起来,对前期的工作进行总结和相互分享。项目经理在走哪个过程()

  A、经验教训总计

  B、管理项目知识

  C、指导与管理项目执行

  D、会议

  15、下列哪一项不一定出现在项目章程中()

  A、高层级项目描述或者产品的要求

  B、总体进度里程碑

  C、项目审批要求

  D、指派项目经理和项目组织类型

       PMP备考每日十题(191129)点击跳转

  (191129)答案

  1、答案:B

  题解:项目进度管理过程顺序。PMBOK第173页

  A.正确的顺序是:制订进度管理计划一把工作包分解成活动一弄清楚活社辑关系一估算每个活动需要多长时间一把前述过程的成果整合成项目进根据计划来做进度控制。

  B.正确答案。解释同A.

  C.解释同A.

  D.估算活动资源是项目资源管理知识领域的过程。

  2、答案:D

  题解:控制进度过程的工具,数据分析。PMBOK第226~227页

  A.不全面,挣值分析是数据分析的一种技术。

  B.不全面,偏差分析是数据分析的一种技术。

  C.不全面,趋势分析是数据分析的一种技术。

  D.正确答案。最全面的选项,其中包括了A,B,C及其他可用的技术。

  3、答案:B

  题解:帕金森定律。PMBOK第197页

  A、这是指学生综合征(拖延症)。

  B.正确答案。这是对帕金森定律的描述。

  C.这是指收益递减规律。

  D.因为收益递减规律和其他因素的干扰而出现的情况,与帕金森定律无天。考点与页码:帕金森定律。PMBOK第197页

  4、答案:B

  题解:三点估算PMBOK第201页

  A.解释同B。

  B.正确答案。三角分布下,期望工期=(18+6+9)/3=11天,标准差=(18-6)/6=2天,9到13天的完成概率,就是问在正负一个标准差之内的概率,是68.26%

  C.解释同B.

  D.解释同B。

  5、答案:B

  题解:定义活动过程。PMBOK第183页

  A.规划进度管理主要制订进度管理计划。

  B.正确答案。定义活动就是识别和记录为完成项日可交付成果面必须采取的具体行动。

  C.排列活动顺序主要是确定活动之间的逻辑关系。

  D.创建WBS是把可交付成果分解为较小的、更易于管理的部分,得到的不是具体活动。

  6、答案:C

  题解:进度网络图及其与进度计划、横道图之间的区别。PMBOK第194页,第217~219页。

  A.进度网络图是表示活动之间逻辑关系的工具,不等于进度计划.进度计划包括的内容更多。

  B.进度网络图只表示活动之间的逻辑关系,为项目时间管理的后续过程提供基础,无法显示项目进展情况。也不能用网络图向管理层汇报,因为网络图不够通俗易懂。

  C.正确答案。进度网络图就是用来表示活动之间的逻辑关系的,仅此而已。

  D.传统的横道图不用来表示活动之间的逻辑关系,所以不是进度网络图。注意:逻辑横道图是进度网络图的一种。

  7、答案:D

  题解:参数估算方法,学习曲线。PMBOK第197页。

  A.这样赶工式的学习过程,效果并不好,不符合学习曲线的规律。

  B.学习过程有间断,不符合学习曲线的规律。

  C.这是典型的学生综合征,即拖延症。

  D.正确答案。根据学习曲线的规律,应该每天保持不间断学习,这样才能熟能生巧,提高学习效果和效率。

  8、答案:B

  题解:制订进度计划过程的输出。<PMBOK>第217~221页。

  A.项目进度计划是制订进度计划过程的主要输出。在项目实践中,进度计划和进度模型可以等同。

  B.正确答案。进度管理计划是项目管理计划的一部分,是开展制订进度计划过程之前就需具备的。

  C.进度数据是在制订进度计划过程中使用的数据,并作为进度计划的支持细节,成为该过程的输出。

  D.进度基准是从进度网络分析中得到的一种特殊版本的项目进度计划,也是制订进度计划过程的输出。

  9、答案:A

  题解:赶工与布鲁克斯定量。布鲁克斯定律:对一个巴经延误的工源,会导致该工作进一步延误。PMBOK第199页。

  A.正确答案。新增资源后,新资源与老资源之间的协调会存在一起问题,老资源需要花时间教新资源,就可能导致活动延误更长时间。

  B.太绝对。延误的时间不一定能被赶回,因为造成处误的原因不一定是缺少资源。

  C.太绝对。活动效率不一定能提高。

  D.太绝对。活动生产率不一定能提高。

  10、答案:A

  题解:定义活动过程的工具,分解.PMBOK第185页

  A.正确答案。定义活动过程使用分解技术把WBS中的工作包进一步分解为具体的活动,而创建WBS就是把项目目标分解成工作包。

  B.估算活动资源过程未使用分解技术,尽管有资源分解结构这个输出。

  C.识别风险过程也不需要分解技术。

  D.《PMBOK》中不存在制定资源分解结构过程,尽管有资源分解结构这个输出(估算活动资源过程的输出.

  11、答案:A

  题解:进度压缩的方法,快速跟进。PMBOK第215页。

  A.正确答案。快速跟进会增加风险,且只能针对软逻辑关系。由于是低风险适当增加风险也没有关系,不会超出风险承受力。

  B.赶工与题干无关。

  C.资源平衡往往导致工期延长。

  D.资源优化技术包括资源平滑和资源平衡,通常不能缩短工期。

  12答案:A

  题解:对供应商的进度控制。PMBOK第224页。

  A.正确答案。按里程碑进行过程控制,可以及时发现进度问题。

  B.有一定效果,但是与题干“监控”无关。

  C.制定风险应对措施有一定效果,但最有效的是采取预防措施,防止进度滞后问题出现。

  D.缩短迭代周期与进度控制没有必然关系。

  13答案:C

  题解:定义活动过程的输出。PMBOK第185~186页。

  A.活动清单是定义活动过程的输出之一把WBS中的工作包进一步分解,就可以到为提交工作包所需开展的各项活动

  B.活动属性是定义福动过程的输出之一。活动属性是活动清单的配套文件,用于扩展对各项活动的描述。

  C正确答案。在定义活动时,还不需要排列活动顺序。随后会专门有一个掺列话动顺序过程,能够得剑项目进度网络图,即活动顺序的图示表达。

  D.里程碑清单是定义循动过程的输出之一。里程碑是活动清单中的重要事件。

  14答案:B

  题解:制订进度计划过程的工具,数据分析,假设情景分析。注意:从广义上讲,假设情景分析也

  可以用蒙特卡罗分析的方法来实现,也就是说这两种方法存在较大程度上的交叉。PMBOK第213~214页。

  A.假设条件和制约因杂分析是指分析假设条件和制约因素中可能存在的错误等,是识别风险过程的工具与技术。

  B.正确答案。这是假设情景分析的典型假设问题。

  C.往往通过蒙特卡罗分析来实现。

  D.通过多种分析技术,如关键路径法、建模技术和资源优化技术等,来计算项目活动未完成部分的最早和最晚开始日期,以及最早和最晚完成日期。这个选项面太宽,没有针对性。

  15答案:C

  题解:关键路径的概念。PMBOK第210页。

  A.关键路径是项目路径中最长的那条路径。

  B.项目的最短工期就是关键路径的时间。

  C.正确答案。关键路径一定存在,可能有一条,也可能有多条。

  D.关键路径已经是历时最长的一条路径,它上面的每个活动不能有任何延误。