慧翔天地管理咨询(北京)有限公司慧翔天地管理咨询(北京)有限公司
当前位置:首页 > 新闻热点>PMP备考每日十题(191129)

PMP备考每日十题(191129)

北京慧翔天地
2019-11-29 14:39:27
  60

       距离2019年12月份PMP考试只有不到一周的时间了,考生们复习的强度也越来越大了,也到了复习冲刺关键期。为了帮助到各位考生,每期北京慧翔天地小编都会附上十道PMP综合测试题,以帮助大家达到练习的效果,本期PMP试题答案会附加在下一期的结尾。大家如果想了解2020年PMP考试报考流程、报考时间、报考要求PMP报考费用PMP考试地点PMP成绩查询等等均可访问站内进行了解。

  1.项目进度管理的6个过程,正确的先后顺序是( )

  A.规划进度管理一定义活动一估算活动持续时间一排列活动顺序一制订进度计划控制进度

  B.规划进度管理一定义活动一排列活动顺序一估算活动持续时间一制订进度计划控制进度

  C.规划进度管理一定义活动一估算活动持续时间一制订进度计划一排列活动顺序-控制进度

  D.规划进度管理一定义活动一估算活动资源一估算活动持续时间一制订进度计划控制进度

  2.以下哪项是控制进度过程的工具与技术?( )

  A.挣值分析

  B.偏差分析

  C.趋势分析

  D.数据分析

  3.帕金森定律指出().

  A.工作总是拖到最后一刻才全力以赴

  B.工作会不断扩展,直到用完所有时间

  C.单位投人带来的产出会逐渐下降

  D.增加两倍资源不一定能缩短一半时间

  4.某活动的工期最乐观估算6天,最悲观估算18天,最可能估算为9天.假设活动工期呈三角分布,则活动的期望持续时间为多少天?在9至13天内完成该活动的概率是多少?( )

  B.11天,68.26%

  A.10天,68.26%

  C.10天,99.73%

  D.11天,97.73%

  5.识别和记录为完成项目可交付成果而必须采取的具体行动,是以下哪一个过程关注的内容?( )

  A.规划进度管理

       B.定义活动

  C.排列活动顺序

       D.创建WBS

  6.关于进度网络图,以下哪个说法是正确的?( )

  A.进度网络图就是进度计划

  B.进度网络图通常用于向管理层汇报项目进展情况

  C.进度网络图用于表示活动之间的逻辑关系

  D.横道图是最简单的进度网络图

  7.根据学习曲线的规律,如果某个团队成员一周只有14个小时用于学习技能,他应该( ).

  A.前两天每天学习7个小时,剩余几天都休息

  B.学习一天休息一天,直到完成所有学习任务

  C.用一周的最后一天完成所有学习

  D.保持7天持续学习,一天学习2小时

  8.以下哪项不是制订进度计划过程的输出?( )

  A.项目进度计划

       B.进度管理计划

       C.进度数据

       D.进度基准

  9.向某个已经延误的活动增加新的资源,将导致的结果是( )。

  A.活动可能延误更长时间

  B.延误的时间被赶回

  C.活动效率提高

  D.活动生产率提高

  10.分解是创建WBS过程的工具与技术之一,同时也是以下哪个过程的工具与技术?( )

  A.定义活动

  B.估算活动资源

  C.识别风险

  D.制定资源分解结构

  11.对于一个低风险,而目活动之间主要是软逻辑关系的项目,最好采用什么方法压缩进度?( )

  A.快速跟进

  B.赶工

  C.资源平衡

  D.资源优化技术

  12.某个工作包由供应商执行,采取哪项措施可以对供应商的进度进行最有效监控?( )

  A.定期审查供应商的里程碑完成情况

  B.在合同中增加延期交付的处罚条款

  C做好万一供应商不能按时交付的应对措施

  D.缩短迭代周期

  13.以下哪项不是定义活动过程的输出?( )

  A.活动清单

  B.活动属性

  C.活动顺序

  D.里程碑清单

  14.对“如果情景X出现,情况会怎样?”这样的问题进行分析,指的是下列哪种工具与技术?( )

  A.假设条件和制约因素分析

  B.假设情景分析

  C.模拟

  D.进度网络分析

  15.以下关于关键路径的说法哪项是错误的?( )

  A.关键路径是项目路径中最长的那条路径

  B.关键路径决定了项目的最短工期

  C.关键路径可能没有,可能有一条,也可能有多条

  D.关键路径上的活动不能有任何延误

       PMP备考每日十题(191127)点击跳转

  (191127)答案

  1、答案C

  题解:需求的定义。PMBOK第140页。

  A.需求必须是具体且可测量的,“高档”不够具体,不能测量。

  B.“便捷”不够具体,不能测量。

  C.正确答案。具体且可测量的要求才可列作项目的需求。

  D.“足够”不够具体,不能测量。

  2、答案:B

  题解:项目范围管理的目的。PMBOK第129页。

  A.由于资源有限,资源只能用来做必须做的事。如果尽可能多做,会造成资源浪费。

  B.正确答案。项目范围管理要求人们做且只做项目范围内的工作。

  C.提供额外的产品功能,是“镀金”,会耗费更多资源,造成资源的机会成本很高。“镀金”的项目是失败的。

  D.太片面。不仅要弄清不包括在项目范围内的工作,更要明确项目范围内的工作。

  3.答案:B

  题解:决策,投票(大多数同意)。PMBOK>第144页。

  A.这是用投票来决策,但投票技术又包括三种,B更具体。

  B.正确答案。因为超过50%的人反对,从而做出重新排序的决策,这是采用了大多数同意的决策技术。

  C.相对多数同意在选项超过2个时使用,根据相对多数人的意见做出决策。

  D.独裁型决策制定是由一个人代表大家做出决定。

  4.答案:D

  题解:工作包。规划包未被分解成工作包之前,是临时的底层要素。工作包是永久的底层要素。PMBOK第161页。

  A.不一定是底层的要素。控制账户是工作分解结构某个层次的要素,可以是工作包,也可以是比工作包更高层次上的要素。

  B.规划包是控制账户之下,工作包之上的某个要素,不是底层的要素。

  C.规划要素是对控制账户和规划包的总称。

  D.正确答案。工作包是工作分解结构底层的要素。

  5、答案:C

  题解:项目范围管理的过程。PMBOK第129页。

  A.这是项目范围管理的过程之一,目的是明确并记录项目相关方的相关需求。

  B.这是项目范围管理的过程,明确并记录需求后,海通过定义范围过程界定范围边界。

  C.正确答案。没有实施工作分解结构过程。由于PMBOK是项目“管理”的标准。所以未列出与管理工作密切相关的执行过程都是与管理工作密切相关的执行过程,不包括纯技术性的

  执行过程。

  D.这是项目范围管理的过程,旨在正式验收可交付成果。

  6、答案:D

  题解:控制范围过程的输入。PMBOK第169页。

  A.规划范围管理时,还没有需求跟踪矩阵。

  B.定义范围时,还不需要跟踪需求的实现情况。

  C.创建WBS时,还不需要跟踪需求的实现情况。

  D.正确答案。需求跟踪矩阵用于确认范围和控制范围过程,来跟踪需求的实现情况。

  7、答案:D

  题解:创建WBS的基本步骤。PMBOK>第158页。

  A.这是第一步。

  B.这是第二步。

  C.这是第三步。

  D.正确答案。编码是倒数第二步,最后一步就是核实可交付成果分解的程度是否恰当。

  8、答案:B

  题解:范围管理各过程的主要作用。PMBOK;第129页。

  A.这是收集需求过程的主要作用。

  B.正确答案。规定了范围定义,确认和控制的具体方法。注意区分“奠定基础”和“提供PMBOK和方向”

  C.这是定义范围过程的主要作用。

  D.这是控制范围过程的主要作用。

  9答案:D

  题解:控制范围过程的王婴任务.<PMBOK)第167页。

  A.规划范围管理旨在明确范围管理的方法,创建范围管理计划。

  B定义范围给项目范围划定边界

  C.确认范围是对可交付成果的可接受性的验收。

  D.正确答案。题干即为控制范围的主要工作内容。

  10答案:A

  题解:工作分解结构的100%规则。<PMBOK>第161页。

  A.正确答案。通过100%规则,确保WBS中的要索是必要且充分的

  B.没有这个规则。WBS可以是不对称的。

  C.没有这个规则。尽管WBS的每一个要素都需要有编号。

  D.没有这个规则。并不是非要一次分解到位才可。分解可采用滚动式规划方法

  11、答案:C

  题解:需求管理计划。PMBOK第137页。

  A.此项是需求管理计划的内容。

  B.此项是需求管理计划的内容。

  C.正确答案。如何制定项目范围说明书是范围管理计划的内容。

  D.此项是需求管理计划的内容。

  12.答案:B

  题解:确认范围过程。注意区分监控过程组的验收和收尾过程组的验收。《PMBOK》第163页。

  确认范围是监控过程组的过程。

  B.正确答案。确认范围是监控过程组的过程。

  C.对每个可交付成果的实质性验收是在监控过程组完成的,收尾过程组的验收是整体验收和形式上的验收。

  D.没有“验收过程组”这个说法。

  13、答案:C

  题解:〈工作分解结构词典〉。〈PMBOK〉第162页。

  A.在编制项目范围说明书时,还没有工作分解结构。

  B.工作分解结构中只列出组件的名称以及组件之间的从属或并列关系。

  C.正确答案。工作分解结构词典(WBS词典)会对WBS的每个组件进行详细解释。

  D.编制项目范围管理计划时,还没有工作分解结构。

  14、答案:A

  题解:收集需求过程的工具,数据收集,访谈。PMBOK第142~147页。

  A正确答案。一对一的访谈有利于深人了解相关方的具体需求。

  B.问卷和调查不利于深人了解相关方的具体需求。

  C.焦点小组不是逐一进行的,而是把众多成员集中在一起进行。

  D.引导不是逐一进行的,而是把跨职能相关方召集在一起进行。

  15.答案:D

  题解:确认范围过程。确认范围属于监控过程组,而A,B,C三个选项都是对范围基准的审核,它们与确认范围过程有看本质的不同.PMBOK第163页。

  A.确认范围属于监控过程组,而审核项目范围基准应该是在规划过程组实施的工作。

  B.审核工作分解结构和工作分解结构词典的正确性,应该是创建工作分解结构过程的工作之一。

  C.审核项目范围说明书的正确性,应该是定义范围过程的工作之一。

  D.正确答案。确认范围旨在把已完成的可交付成果与计划进行比较,以便正式验收。