慧翔天地管理咨询(北京)有限公司
当前位置:首页 > 新闻热点>PMP备考每日十题(191108)

PMP备考每日十题(191108)

北京慧翔天地
2019-11-08 14:16:53
  57


  2019年12月份的软考明天就正式开始了,准备参加软考的学员一定要随时关注北京慧翔天地哦。同时距离12月份PMP考试时间也越来越近,考生们复习的强度也越来越大了,也到了复习冲刺关键期。为了帮助到各位考生,每期北京慧翔天地小编都会附上十道PMP综合测试题,以帮助大家达到练习的效果,本期PMP试题答案会附加在下一期的结尾。

  1.通用项目生命周期包括以下哪些阶段?()

  A.开始项目、组织与准备、执行项目工作、结束项目

  B.开始项目、规划项目、执行项目、监控项目、结束项目

  C.开始项目、执行项目、监控项目、结束项目

  D.开始项目、组织与准备、执行项目工作、关闭采购合同

  2.在生命周期的早期阶段就可以确定项目的范围、时间和成本,适合采用以下哪种模式的开发生命周期?()

  A.预测型生命周期

  B.迭代型生命周期

  C.增量型生命周期

  D.适应型生命周期

  3.项目管理是()

  A.将知识、技能、工具与技术应用于项目活动,以超出项目的要求

  B.将知识、技能、工具与技术应用于项目活动,以满足项目的要求

  C.将知识、技能、工具与技术应用于项目活动,以平衡项目的要求

  D.将知识、技能、工具与技术应用于项目活动,以优化项目的要求

  4.关于项目组合、项目集和项目,以下哪个说法是正确的?()

  A.项目集管理的重点在于以“正确”的方式开展项目集

  B.项目管理的重点在于以“正确”的方式开展项目

  C.项目组合管理的重点在于开展“正确”的项目集和项目

  D.以上都正确

  5.以下哪项是项目的一个实例?()

  A.管理一个公司

  B.批量生产一种新近开发出来的家用电冰箱

  C.为公司运营提供信息技术支持

  D.改进现有的业务流程或程序

  6.总结第一阶段工作时,项目专家指出,来自组织过程资产的工作程序存在严重问题,作为项目经理的你应该如何处理?()

  A.决定在第二阶段优化该工作程序

  B.向PMO上报此问题

  C.说明这是组织规定的,不能更改

  D.请专家制定新的工作程序

  7.强矩阵组织和弱矩阵组织之间的主要差别在于()。

  A.组织文化对项目的影响不同

  B.项目团队成员之间以及他们与项目经理之间的亲近度不同

  C.项目经理对项目资源的控制程度不同

  D.项目团队成员之间的凝聚力不同

  8.项目管理办公室(PMO)是()

  A.组织中对所辖各项目进行集中协调管理的一个临时性部门

  B.组织中对所辖各项目进行集中协调管理的一个永久性部门

  C.组织中对相互关联的各项目进行集中协调管理的一个职能部门

  D.组织中对相互关联的各项目进行集中协调管理的一个项目部门

  9.很多组织都会在不同的组织层级、不同的时间,针对不同的项目,采用不同的组织结构。这种组织通常被称为()

  A.灵活型组织

  B.适应型组织

  C.混合型组织

  D.项目型组织

  10.以下哪项是项目管理办公室(PMO)的重要特性?()

  A.用特定的资源去实现具体项目的目标

  B.编制项目管理的规章制度

  C.对在项目与职能部门兼职的人员进行管理

  D.随项目的完成而解散

  PMP备考每日十题(191107)点击跳转

  (191107)答案

  11.答案:A

  12.答案:D

  13.答案:B

  14.答案:A

  15.答案:D

  16.答案:D

  17.答案:A

  18.答案:A

  19.答案:C

  20.答案:B